Руководитель отдела продаж

Как выполнить и перевыполнить предновогодний план. Работа руководителем отдела продаж в компании по продаже светодиодной продукции не так уж легка и светла. Алексей, 35 лет. Руководитель отдела продаж делится своим опытом.

Всем доброго времени суток! Так уж получилось, что мое техническое образование удалось реализовать только в сфере продаж. С начала карьеры и по настоящий день я работаю в торговле. Сначала это было пищевое оборудование, потом автозапчасти и бытовая техника. Конечно же, я старался рассылать резюме на вакансии, которые хоть каким-то образом соприкасаются с моим образованием, но… Везде требовались опытные сотрудники, с 3–5-летним стажем работы. Даже если мое резюме и рассматривали и даже приглашали на собеседование, то ответ был везде один и тот же: хорошая теоретическая база при совершенном отсутствии опыта нас не устраивает. Мы лучше возьмем хорошего практика, которого не нужно будет обучать. Поэтому все вакансии, на которые меня приглашали и были согласны брать без опыта, были связаны именно с торговлей. Ну что ж, видимо в этом мое призвание. С годами работа торговым представителем, менеджером по продажам, а после и руководителем отдела продаж меня настолько увлекла, что я стал просматривать вакансии и рассылать резюме именно на «торговые» должности.

Сегодня я работаю в компании, занимающейся торговлей светодиодной лентой. Я занимаю должность руководителя отдела продаж. В мои обязанности входит выполнение плана продаж, обучение новичков, контроль работы менеджеров отдела, отслеживание задолженностей, расширение клиентской базы.

Дела у фирмы идут хорошо. Основные клиенты — магазины и супермаркеты (средние и крупные), а также частники. Летом светодиодная лента расходится не так бойко, и в июле–августе в нашем отделе продаж наступает затишье. В основном все сотрудники уходят в отпуск.

Активная работа начинается в сентябре и заканчивается не раньше начала января. Приходим на работу к 9 и уходим частенько после 22. Работы не то что много, а ооочень много. Звонки начинаются с раннего утра и не прекращаются вплоть до 19–20 часов. Львиная доля времени тратится на переговоры с заказчиками. Кто-то просит продать ленту в кредит, иные не могут определиться с ассортиментом. И в принципе весь рабочий день я только и делаю, что разговариваю.

После 19 часов наступает относительное затишье. И можно наконец-таки спокойно поработать. Проанализировать заказы, составить отчеты, разобраться с задолженностью. На все это уходит не меньше 3 часов. И вот к 22 я готов идти домой. Разумеется, уже без сил и каких-либо желаний. На автопилоте доезжаю домой и ложусь спать. В 7 утра подъем и снова он, день сурка. В предновогоднее время мне порой кажется, что я живу в офисе. Приезжаю домой, чтобы переодеться и опять назад. Сплю на диване у себя в кабинете по паре часов. И работаю — работаю — работаю…

Мне кажется, что работа не закончится никогда! К 31 декабря весь наш отдела настолько выжат, что кажется, что Новый год уже просто никому и не нужен. И это реально так, второй год подряд я засыпал прямо за праздничным столом.

Казалось бы, заработал себе приличную премию, отдыхай, но! не тут-то было. Текучки накопилось о-го-го сколько. Да и в первые январские дни заказы все еще продолжают поступать. Конечно, их не так много, как в предновогодние дни, но все же они есть. Поэтому приступаем к работе мы 3 января и с перерывом на Рождество так и продолжаем ударно вспахивать борозду продаж. Зато в январе и феврале нас ждет полное затишье. Продаж практически нет, все молча приходят в себя после новогоднего безумия. Тоскливо, хоть и уходишь домой вовремя. Зарплата уже без шикарной премии радует не так сильно.

Каждый год в предновогодней суете меня посещает мысль: а может уволиться? Уволиться, найти что-то тихое-спокойное, забиться в уголок, отсылать счета клиентам и уходить домой в 18.00 ровно. Но тут на телефон приходит смс-сообщение о пополнении счета карты, на душе становится тепло и работать вроде уже не так тяжко. Помимо своих основных обязанностей, мне часто приходится мотивировать менеджеров своего отдела. Мотивировать на подвиги, потому что по-иному назвать нашу работу в Новый год даже язык не поворачивается. Мне повезло. Со мной работают те люди, которые понимают, что сегодня придется задержаться до полуночи и завтра тоже, и послезавтра. Понимают то, что я и сам уже отказываюсь понимать. К счастью, у нас работа не ради работы. И премии мы получаем нормальные.

Словом, скоро Новый год. Мы морально готовимся. Всем удачи!