Новогодний корпоратив

Самый главный для наших соотечественников праздник должен был наступить только через месяц с хвостиком, но незримая подготовка к нему уже началась. Нет, вечерние платья, обувь, причёски, make-up или прочее наши барышни начали обсуждать, заказывать, согласовывать друг с другом гораздо раньше. Но напряжение, мешающее привычному ходу работы, начало нарастать с первых дней декабря.

Простите, забыл представиться. Кирилл, 31 год, работаю в фирме N (чтобы не было скрытой рекламы) торговым представителем уже несколько лет. Попал, как многие, «по знакомству», миновав «свободные вакансии», «конкурс», а также прочую ерунду. Даже типовое резюме заполнил спустя пару месяцев. На сегодняшний день от моей работы очень неплохие результаты: покрытие обслуживаемой территории — более 90 %, доля продаж — до 75 %. Правда, продукция специфическая — презервативы, тесты на беременность и наборы пластырей, а также категория — В и С (магазины прилавочного типа плюс ларьки-павильоны) ТНП-рынка. Вместе с мерчендайзерами фарм-сегмента составляем костяк (две трети всех сотрудников) компании.

Но я немного отвлёкся от главного — непосредственно корпоратива. Он всегда проходил по одному сценарию:

  1. система «всё включено»;
  2. два дня с одной ночёвкой;
  3. заезд — после обеда, отъезд на следующий день, тоже в районе полудня;
  4. торжественный фуршет с танцами-плясками, не ограниченный во времени в том же отеле, куда заселились для проживания;
  5. фейерверки, конкурсы, фаер-шоу, шоу-программа или прочее — на усмотрение устроителей. Но она должна быть, ведь не пить-есть народ приезжает со всего Крыма;
  6. при этом празднование запланировано на последние дни перед Новым годом или уже во время рождественской недели. Второе крайне нежелательно, так как многие разъезжались на каникулы.

А так как в этот раз принимать-организовывать мероприятие досталось Севастополю, то, чтобы не ударить в грязь лицом перед остальными крымчанами, которые приезжали в город-герой, часть беготни выпала мне.

Место

С проживанием-заселением у нас не возникло никаких проблем: второй бизнес нашего директора — небольшой пансионат-гостиница, который чудно вместил наш коллектив. А самое главное — не было посторонних, которым бы мы мешали. Хотя, по его же словам, договариваться об аренде места для корпоратива нужно ещё в октябре, иначе потом может быть просто поздно.

Украшение

Абсолютное большинство гостиниц, ресторанов и прочего готовятся к празднованию Нового года, но, учитывая предпраздничный ажиотаж, а также нешуточную беготню, этот момент обязательно стоит уточнить. На прошлое празднование столкнулись с такой «забывчивостью» на корпоративе в Керчи: устроители просто не вспомнили, что в одной из самых крупных гостиниц города эта вакансия так и осталась свободной: просто не наняли человека для украшения, поэтому праздник получился смазанным.

Питание

Наличие/отсутствие символов нового года — салата «оливье» и холодца — на ваше усмотрение. А вот согласовать, утвердить меню, план подачи основных блюд, десерта, а также стандартных салатов-нарезок — в обязательном порядке, особенно если среди приглашенных есть вегетарианцы или сыроеды.

Спиртное

На нём можно неплохо сэкономить, так как абсолютно все точки общепита в своей работе наценивают на него 100 и более процентов. Поэтому вариант «со своим» позволит окупить не только всю культурную программу, но и зрелищный фейерверк, без которого новогодний корпоратив будет сильно куцым.

Культурная программа

Первая реакция неопытных новичков: «Да зачем она вообще нужна, всё же будут пьяными, а на утро о ней вообще не вспомнят». Однако это в корне неверно. Поэтому мне пришлось пролистать не один десяток резюме, просмотреть бесчисленное множество страниц-порфолио, прежде чем я нашёл Егора — нашего будущего ведущего. Причём не только позвонить и согласовать стоимость (на ней точно не стоит экономить — себе дороже), но и просмотреть, утвердить программу.

Как всё будет — покажет время, празднование намечено на 28-29 декабря. Однако качественное планирование — залог успеха и того, что всё пройдёт без сучка, без задоринки.

Обновление от 07-12-2016г.: Но подготовка подготовкой, а работа остаётся на первом месте. Нам пришло из головного офиса новое штатное расписание, по которому полностью перераспределяется сфера деятельности многих сотрудников. Мне, видимо, как «самому лысому», надлежало передать наработанные маршруты коллегам, а самому принять мелкие и средние аптечные сети. Хотя это сулило 20% увеличение зарплаты, ответственности, сложностей с ними (самые отъявленные неплательщики дебиторской задолженности, для которых две-три недели просрочки — норма), проблем и занятости это добавило. Хорошо хоть заново не надо заполнять резюме, хотя о вакансии в стане конкурентов я стал всерьёз подумывать. Но это — совсем другая история, а сейчас главное — корпоративное празднование в старой фирме.